Этим постом открываю небольшую ретроспективу – несколько публикаций из ПВД 2018 года – в основном, фотографии.

Световой день короткий. Стараюсь поймать каждый миг и вышел когда ещё светало. Солнце не показалось из-за горизонта, а я уже покидаю населёнку.

Морозно. Лужи затянуты льдом. Но зато никакой грязи, никакой травы по грудь и никаких комаров. Идеально для похода выходного дня. Вопрос лишь в правильном снаряжении. Вот некоторую часть этого снаряжения сегодня и буду тестить.

Двигаюсь традиционным уже маршрутом мимо озера. Оно осталось справа, а я быстрым шагом ухожу вглубь леса.

Солнце начинает подниматься и освещает верхушки деревьев.

Эта чудесная упавшая берёза стала местом первого привала. Выпить горячий крепкий чай, отпустить разум и дать чувствам услышать лес и в течении минуты найти правильную дорогу – сделано. К вопросу для чего иногда нужны паузы.

На этой просеке был такой чудесный свет, что я не мог не сфотографировать. Фото не передаст, конечно. Но я был очарован атомсферностью и настроением, которое создаёт это место.

А вот так должна выглядеть правильная ёлка для празднования Нового года. Естественно, праздновать надо возле дерева, а не рубить его.

Вышел к долине Уводи. На фото озерцо, через которое течёт ручей. Летом я тут уже ходил и так и не смог перебраться через ручей. Его даже толком видно не было – всё в высокой траве и в камышах; Сейчас воду хотя бы видно )

Вышел к долине Уводи. На фото озерцо, через которое течёт ручей. Летом я тут уже ходил и так и не смог перебраться через ручей. Его даже толком видно не было – всё в высокой траве и в камышах; Сейчас воду хотя бы видно )

Эксперименты с тентом. Такая форма показалась мне оптимальной из всех перепробованных. В принципе, в тихую погоду или при постоянном направлении ветра так ночевать можно. Но где гарантия, что ветер не переменится в самый неподходящий момент ))) Мой вывод таков – я так могу ходить, но палатка мне ближе. Пусть и тяжелее.

В общем, не быть мне легкоходом )))

Со спальником – спальник на эту температуру – огонь. Но я с ним замотался в прямом и переносном смысле и не отснял. Но ходить при температурах до -10 – что доктор прописал.

К вопросу зачем покупать стальную флягу, а не ходить с пластиковой бутылкой, которая легче, и почти ничего не стоит.

Зато флягу из нержавейки сунул в костёр и через несколько минут заварил чай в термосе.

Есть, конечно, вариант кипятить воду в пластике. Она вскипит. И бутылка не сгорит. Но вкус у такой воды не очень. На счёт химии, не уверен, но если вкус не очень, то и с содержанием, наверное, тоже. Так что нержавейка рулит.

Пока пью кофе (чай же в термос – в дорогу), на МПЛ сушится шапка. Что характерно – шапку высушил и не сжег )))

Есть в этом пейзаже что-то завораживающее для меня. Вроде ничего особенного, но вот что-то такое суровое в этих редких соснах и берёзах есть. Не знаю. Мне очень нравится.

Селфи )

Обратно иду через чудесные смешанные рощи.

Горячий чай по дороге к дому.

Собственно, место привала.

Эти ёлочки так светились изумрудным светом, что я просто не мог их не сфотографировать.

Обратно опять прохожу мимо озера. Вода начала покрываться льдом.

Осенний лёд. А мне ещё полчаса бодрым шагом и я дома.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *